京都焼き菓子工房しおんさんのチーズケーキプリン
今日のは~↑京都の焼き菓子工房しおんさん~♪↑まぁクリックしてみて~。「ふんわり」・「しっとり」京風デザート手づくり窯出しチーズケーキプリン~♪♪♪チーズケーキのふわふわした食感と,とろーりとしたカスタードプディングの 2つの異なる口あたりをバランスよくマリアージュさせました。ってかいてあるとおり、フツーのプリンのカラメルにあたるところがふんわり焼き上げたチーズスフレみたいに写っていてすごーーーーーーく食指を動かします。食べてみたーい!だって、プロがとったいかにもおいしそーな写真に惹かれるのはある意味あたりまえだけど、ここのは自家製で撮影したような写真なのにすごーくおいしそうなんだよー。とにかくあのふわふわっぽいプリン、実に食べてみたいっ。それからっ!この「手作りアップルパイ」↑(詳細はくりっくぅ~)の写真もすごっくおいしそー。モンブランも死ぬほどすきだが、アップルパイは生まれ変わっても好きだっ!あ~食べたいな~今年中には絶対頼んでみよう~それだけじゃないよっ「げんこつマロンパイ」↑(詳細はくりっくぅ~)「栗を「まるごと」ホクホクっと甘~く柔らか~く煮上げてェ~。裏ごしした栗の実にクリームやバターを合わせて練り込んだマロンペーストとさくさくした歯ざわりのパイでふんわり包んで、じっくりと焼き上げました。」だってぇぇ!作る工程が載ってるんだけど、それがまぁおいしそうなこと。モンブラン風パイだなっ。それがっ2つ好きなだけいれられる「げんこつマロンパイ」」・「手づくりアップルパイ」12個セットなるものがっ。アップルパイ&モンブラン好きの私のためのようなっ。最後にみるからにしっとりふんわり「京風はんなりチーズケーキ」ぃぃぃぃ!いやぁ~おいしそうなものって本当にすばらしいぃぃぃ~