カテゴリ:プリン&シュークリーム♪
今日は変り種。宮本商店さん↑ またもや海産物販売のお店です(笑) なんと鍋入り!その名も鍋焼きプリン!↑(詳細は画像をくりっくぅ~) 「底の部分は無添加安心のプリンを蒸し焼きにし 麺に見える部分はマロンペースト。 ブランデーを合わせて少し風味をつけてます。 スープの部分はカラメルゼリー。 さて鍋焼きラーメンといえば卵とネギとちくわですが、 これは生クリーム・黄桃・シュークリームの皮・ハーブで代用。」 だそうです。モンブラン入りプリンってことですなーじゅる。 14cmの鍋なので食べた後もホンモノ鍋、雑炊に使えそうです。 そいでそれをもっと大きくしたのが ↑コレ(詳細は画面をくりっくぅ~) 19cmの土鍋いっぱいに作られた鍋焼きプリン!(笑) そんなのたべきれんわーって方向けに ちっちゃい鍋焼きプリンもありましたっ。 ウワハハハ! それだけじゃないっ。 チョコレート味の鍋焼きプリンまで! そいでもいっこ。 鍋焼きのチーズたると~♪(詳細は画像クリックぅ) 生クリームと黄桃でたまご、スープはカラメル、 麺はモンブラン~、そして土鍋はクッキーで焼き上げた一品。 そんで最後はこれだー その名もミルキーチーズ(詳細は画像くりっくぅ) すっごいすっごいおいしそー。 ふわとろっとしたチーズによだれがでてきます~。 それにしてもユーモアのセンスがあるねぇ。 テレビでも続々紹介されてるそうだ。 是非一度おとりよせしてみたい~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 2, 2006 09:19:17 AM
[プリン&シュークリーム♪] カテゴリの最新記事
|
|