テーマ:ワインとチーズ(270)
カテゴリ:ワイン&チーズ
こないだ大失敗したいわくつきのワインであるが
体調が悪かったせいもあったので また体力が回復したらチャレンジしようかなーとか思っていたのだけど、 あの地獄の苦しみを考えると・・・。 というわけで、 残りのワイン全部使ってサングリアを作りました~♪ 自家栽培無農薬ミントをたっぷりいれてみた♪贅沢~♪ やっぱいい色だねー。 フツーのお店に行って飲むサングリアはジュース混ざってたり ワインが水増しされてておいしくない。 やっぱりちゃんとスペイン料理という看板さげてるところで飲むのがよいと思う。 ■材料:赤ワイン1本、グラニュー糖100g、りんご1コ、オレンジ1コ、 グレープフルーツ1/2コ(これは残っていたので入れてみた)、 レモン2コ(またはレモン果汁)、シナモン1本、あればミントの葉 ■作り方: フルーツをすべてカットして、ボールの中にぶちこんで ワインをどぼどぼ注ぎ込んで、砂糖をいれてかきまぜて シナモン1本しずめて、ラップして冷蔵庫の中で24時間。 フルーツは24時間以上漬け込んどくと渋みが出るので 24時間たったら漉して保存してくださいまし。 明日の夜ご飯が楽しみだー! ------------------------------------------------ mixi、楽天からこられた方はこちら5th ELEMENTもご覧くださいませ。 オンライストリーミング猫ライブやってます! ------------------------------------------------ 福岡から12匹の子猫と6匹の未避妊の雌猫のSOSです。 てらさんのご尽力により3匹のにゃんこの避妊手術が済みました。 でも心無い人が子猫を1匹捨てて行ったそうです。 子猫には2人の里親候補さんが現れました。あと10匹の子猫のおうちを探しています。 命の危険や明日のご飯の心配をしなくてもいい暮らしを与えてあげたい。 一匹でも多くのにゃんこたちが幸せになれますよぅに。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 4, 2006 09:00:28 AM
[ワイン&チーズ] カテゴリの最新記事
|
|