カテゴリ:食事
今日はアジ子の南蛮漬けを作ってみました。 まずエラと内臓を取ります。 これが小さいので面倒くさい。 それから、片栗粉か小麦粉をまぶし、油で揚げます。 揚げたあとは酢、砂糖、醤油、みりんを混ぜただしに漬け込みます。 漬け合わせとして玉ねぎ、パプリカなどを一緒に漬けるといいでしょう。 最後に鷹の爪か一味唐辛子を入れて半日おくと出来上がり。 実家の天草のほうでは夏になるとよく食卓に出ていました。 頭から骨まで丸ごと食られ、夏バテ防止、食欲増進におすすめです。 これでまたビールが進みますよ。 皆さんも試してみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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