141429 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

テリー~start a journey~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

テリーマン1173

テリーマン1173

カレンダー

カテゴリ

2008/07/19
XML
カテゴリ:食事
PAP_0033.JPG


PAP_0032.JPG


今日はアジ子の南蛮漬けを作ってみました。

まずエラと内臓を取ります。

これが小さいので面倒くさい。

それから、片栗粉か小麦粉をまぶし、油で揚げます。

揚げたあとは酢、砂糖、醤油、みりんを混ぜただしに漬け込みます。

漬け合わせとして玉ねぎ、パプリカなどを一緒に漬けるといいでしょう。

最後に鷹の爪か一味唐辛子を入れて半日おくと出来上がり。

実家の天草のほうでは夏になるとよく食卓に出ていました。

頭から骨まで丸ごと食られ、夏バテ防止、食欲増進におすすめです。

これでまたビールが進みますよ。

皆さんも試してみてください。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008/07/19 07:28:48 PM
コメント(8) | コメントを書く
[食事] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X