|
テーマ:天才ボディの作り方(498)
カテゴリ:天才ボディの条件
今日は、友人のMちゃんを講師に迎え、ミカサ スカサでマクロビ教室。
マクロビ理論の基礎&基本的なメニューが、今回のテーマ。 実を言うと、む~かし整体の先生に勧められてちょっとだけかじったことが。 でも、シバリが厳しいし、なんと言っても「玄米がマズイ!!」のが原因で続かず。 今回はそのリベンジ、というわけでもないんだけど。 Mちゃんの先生直伝、“秘伝の”美味し~い玄米の炊き方を教えてくれるっていうので、さっそくうちを会場に企画した。 ボディコーディネーターとしても、「食」についてはもっと知っておかなきゃならないしね。 で、今日のメニューは、その玄米ご飯とお味噌汁、それと切り干し大根のお惣菜の三品。 材料も手順もシンプルなんだけど、こんなに!! ッてほどに細かく手をかける。 玄米だったら一粒ずつのよりわけから始まるし。 素材のあらい方から、切り方、火の入れ方まで、全部それなりの理屈があるのよ。 一つ一つやっていくのは、ある意味“行”だね。 お坊さんが、食事作りも修業だっていうのもわかるわ。 (>_<) でね、出来上がると、確かに見た目が違う。 そして、口にすると…。 ホントに違うんだわ、これが。 一箸口に入れるごとに、箸をおいてよく噛む。 ろくに噛まずに飲み込むには、(変な言い方だけど)重過ぎるんだ。 そして一口食べるごとに、身体にエネルギーが注入されていくのがわかる感じ。 ご飯一膳と味噌汁一杯、それに煮物一品でお腹一杯になっちゃう。 っていうか、それじゃあ、ちょっとらくらくには多すぎるほど。 普段だったら考えられないよね。 あまりにいい食事をしすぎて、午前中に食べたちょっとジャンキーな食べ物たちが悲鳴を上げてるのがわかる感じ。 ウ~~ン、身体の中のこのギャップ、変な感じ。 おかげさまで、食後はいつもより強~いエネルギーが身体中を駆け巡って、全身の掃除をし始めたみたい。 ヤバイ、こんな食事を続けていたら、穢れたものが全部なくなってしまうかも。 (^_^;) ネット立ち読みをしたい方は…、ここをクリック!! サンマーク出版より絶賛発売中!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.12.19 14:39:01
コメント(0) | コメントを書く
[天才ボディの条件] カテゴリの最新記事
|
|