今日は午前中からたけのこの煮物作ってました~
大きいたけのこが398円だったので買ってみました( ´∀`)つ
しかし実は主婦3年目?にして初めてたけのこを買ったのです。
真空パックに入ってるやつなら買ったことあるけど・・・
たけのこの皮を剥いても剥いてもたけのこは出てこず( ;∀;)
あんな大きかったのにえぇ!?ってなってきて
このまま皮剥き続けてもいいのかどーかすごく心配になり母に電話
たけのこってそんなもんだと笑われ
引き続き皮を剥き続ける私。
調理前と調理後のたけのこの姿しか知らない無知な私は
たけのこの本当の姿が分からず凄く不安でした。
そして、あ、コレたけのこ?
って感じになってきたけど次は
どこまでたけのこ?って感じで
まぁあとは女の勘ってやつに任せてみました( ´_ゝ`)w
そしてアク抜き→下茹で
たけのこって結構手間隙かかるんですね(´д`;)
疲れました
そらご飯大盛り2杯食べるわ
やっと完成したのがこれ
味はおいしくできました
下は毎度お馴染みだいこんの葉っぱふりかけ~
息子がアンパンマンに夢中な間
夜のブリ大根も一緒に作ってたので( ´∀`)つ
大根買うたびこれ作ってるけど他に葉っぱの使い道があれば是非教えてください
あと実はもつカレーも食べました。これは旦那のお土産です
ではまた