|
カテゴリ:仕事コーディネート
どちらが 蕪か 分かりますか?
上が大根 下が蕪です この時季 蕪が とても 美味しいですね 毎日の 食材に 欠かせません どちらも 下茹して お味噌汁の具にしたり 竹輪や お揚げさんと 煮たり 塩を振って ご飯に混ぜ 菜飯にしています 最近 観た テレビドラマで 西島秀俊が 生の 蕪の葉を おじゃこと炒め フリカケにしたり ツナと炒め パスタと混ぜたりしてましたので すぐに 作ってみましたが アクが強かったです やはり 下茹は 必要かと👍 葉の部分は 栄養豊富なのに 何故か スーパーでは 人気がない ついてる葉を わざわざ 落としていく人もいます 食べれる事を 知らないのかな? さて 今日の仕事着です 15年ほど前の 夫のプレゼント 黒地に 赤やベージュの ペーズリー柄です 後から 出勤したコーディネーターから 開口一番 「いつのさん 派手~」 と 言われました(笑) 私 地味だと 思ってるんですけどね ホント 実は この服 色もデザインも 私には 似合わないと 母に 上げたんです 深みの赤は 母に とても 良く 似合うのは 分かっていましたから👍 母が亡くなって ずっと そのままでしたが 思い出したように 着てみようと 13年ぶりに 袖を 通しました インナーに 白を合わせる事で 少しは 中和出来るだろうと… でも やはり 借り物のような気がしました😖 今日も感謝です💚 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[仕事コーディネート] カテゴリの最新記事
|