|
テーマ:家族(144)
カテゴリ:食べ物
こんにちは〜
梅雨入りした割には 比較的涼しく 雨もそれほど多くはない当地です。 今日は曇り空 ほんのちょっとだけ 薄日が差した時間がありました。 昨年 夫の友人から 梅を頂き 梅酒と梅漬け(干していない)を 漬けました。 出来上がった頃 冷たい麦茶に入れて 飲んでみたら 梅の味が濃く 美味しい。 梅漬けは実家に持って行って 母に味見してもらったら 『お母さんが漬けたより美味しい』と 好評だったので 半分以上 実家に 持って行きました。 これが残りです。結構大粒。 それが今年も梅を期待してたのですが 夫が梅酒用の梅しか話していない と言う事が一昨年判明してがっかり… なんで〜(>_<) 夫は梅漬けを食べないんです。 興味が無かったのでしょうかね。 まだお店には出てるので 良いのが 見つかったら 漬けようかなと思っています。 昨年の残りの梅酒 2リットルペットボトルに2本半残り。 一年寝かせたのが 熟成して良いらしい。 我が家はそれ程 量を飲まないので まだだいぶ残っています。 昨年は三升 ホワイトリカーに漬けました。 今年は二升と ブランデーで二升 その友人から 美味しいよと 聞いた様です。 瓶3本 左側の茶色はブランデー また 美味しいのが出来ます様に… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|