圧力鍋デビュー
今日は予定変更で今からの仕事になりました。朝から先日に父が買ってくれた圧力鍋を、いつ使おうかと思案していて。今日ちょっと取り扱い説明書も読める時間が出来たので手羽先の煮込みを圧力鍋で挑戦しました。焦げ目をつけて、お出汁を入れて2分くらいかな。ホロホロで柔らかく手羽先が仕上がってましたよ。以前から圧力鍋が欲しいと思いつつも。なかなかお高くて手が出なかったので、これをプレゼントしてもらってバタバタしてるアタシには重宝しそうです。ブランド志向の父。勿論老舗メーカーのを買ってくれてて。仕上がった料理を見て。「やっぱり一流は圧が違うわぁ」なんて父は父でご満悦した様子でした。さてさて、今日の献立ですが。実はアタシは煮た鶏肉が苦手で。炊き込みご飯やシチューに鶏肉は入れるものの。殆ど出汁に使うという感じで、肝心のお肉はいつも。愛犬凛クンにあげてるのです。今日の手羽の煮込みは食べれるかなぁ。。。。作ったものの、食べれるか少々心配なアタシです。これから暑くなってくるのであんまり煮込みはしないだろうけどまたレパートリーが増えたらいいなぁと思ってるアタシです。