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ハイネの森

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2023.08.12
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安曇野の『大王わさび農場』にやってきた。




入口前からは雄大な北アルプス連峰が。



案内板があるので山の名前がわかる。




ほぉ、あれが常念岳、頂には雪があって涼しげね~ 

何て言ってる場合じゃない。

この日は雪があるのが冗談に思ってしまうぐらい5月なのに灼熱の日。
5月の安曇野で暑さを嘆くことになるとはしょんぼり

まずはランチしに、園内にある「大王庵」へ。


こちらで『本わさび飯』(1300円税込)をいただく。

わさび到着

待っている間にわさびをスリスリする。




ご飯に、真ん中の小皿のほろっこ漬け(わさびの茎の甘酢漬け)をのせ、薬味三種(鰹節・青ネギ・刻み海苔)をのせ、一番上にわさびを。

最後にさっとお醤油をかけて、


本わさび飯の完成!

これが美味しいの!
こういう食べ方があったのかと目から鱗。家でもやってみよう。

暑いけれど折角来たんだもの、園内を巡ってみよう。



大王わさび農場
長野県安曇野市穂高3640





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Last updated  2023.08.12 12:00:12
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