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安曇野の『大王わさび農場』にやってきた。
入口前からは雄大な北アルプス連峰が。 案内板があるので山の名前がわかる。 ほぉ、あれが常念岳、頂には雪があって涼しげね~ 何て言ってる場合じゃない。 この日は雪があるのが冗談に思ってしまうぐらい5月なのに灼熱の日。 5月の安曇野で暑さを嘆くことになるとは まずはランチしに、園内にある「大王庵」へ。 こちらで『本わさび飯』(1300円税込)をいただく。 わさび到着 待っている間にわさびをスリスリする。 ご飯に、真ん中の小皿のほろっこ漬け(わさびの茎の甘酢漬け)をのせ、薬味三種(鰹節・青ネギ・刻み海苔)をのせ、一番上にわさびを。 最後にさっとお醤油をかけて、 本わさび飯の完成! これが美味しいの! こういう食べ方があったのかと目から鱗。家でもやってみよう。 暑いけれど折角来たんだもの、園内を巡ってみよう。 大王わさび農場 長野県安曇野市穂高3640 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.08.12 12:00:12
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