|
カテゴリ:我が家の手づくりごはん
先日、ブタさんに遭遇したのとはなんの関係もありません。 食べずに残っていたりんごをこまめのごはんに 使えないかと考えて、 私が子供の頃嫌いだったメニューを作ってしまいました。 りんごに豚肉を巻きつけて焼き 野菜スープの中に入れて煮て、 りんごがやわらかくなればできあがり。 私自身はごはんに果物を使うのがどーにも苦手で サラダに入ったみかんやりんごはダメ。 酢豚のパイナップルもダメ。。。 要するに甘酸っぱいのが苦手なんだと思います。 自分自身のことは棚に上げて、こまめには トラウマの豚りんごを作ってしまいました。 ところがこまめは写真がブレブレなほど がっついておりました。 甘酸っぱいのも平気なのね。 【材料】 ・りんご ・豚バラ肉 ・白菜 ・にんじん ・えのき ================================================== ペットの食事の正しい情報が楽しく学べる♪ ≪ペット食育入門1日講座≫ ペット食育入門講座って?→コチラ ●日時: 3月28日(土)10時~12時 ●受講料:2,625円+テキスト代:1,000円 ●場所: リビングカルチャー倶楽部 フォルテ教室 (和歌山市本町、フォルテワジマ4階) お申し込みは・・・ 073(421)4411 までお電話でどうぞ。 ================================================== お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の手づくりごはん] カテゴリの最新記事
|
|