|
カテゴリ:グルメ
先日、チャーハンを作った時の事。
いつも通りフライパンを熱して・・ 溶き卵を入れる。 そこでちょっと悲劇。 なんと・・・ 強火にしてたつもりが中火になっていたんです。 何か今日は フライパンのあったまり方が悪いな~ って思ってたんですが・・ (そこで気付けよ) ウインナーとネギを入れ 味付けしてから、やっと気付きました。 あわてて強火にしたけど、もうすでに遅し。 あろうことか、チャーハンを中火でトロットロットロットロッ炒めてしまったんです。 ご存知の通り、チャーハンは フライパンあっためて 強火でガーッって炒めないと美味しくありません。 火力が命。 できあがったチャーハン、 ベッタベタ。 パラパラ感なんぞどこへやら。 もったいないから全部食べましたけどね・・。 美味くなかったなぁ。 教訓。 チャーハンは中火で作るな!(当たり前) ぬう、口直しに 近いうちに美味いチャーハン作らねば。 リベンジだぁ!! (リベンジって言っても強火にするだけだけど) ↓記事が面白かったらで結構です。 応援クリックお願いします。 人気blogランキングへ 夢職人トップページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|