|
テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:手作り
どうでしょう
久しぶりに夜な夜なパンとココア寒天を作りました 今回のパンは、HBで生地を捏ねてもらい1次発酵までしてもらいました で、生地が出来たら取り出して9等分に丸めて、シリコンスクエアー型 に丸めた生地を入れて、ビニール袋に入れて2次発酵して180℃で 30分焼きました。 詳細な作り方は、クックパッドのフワフワのミルクパンby:ぽーすけ さんのを見て下さいね 今日の朝に食べたけど凄くフアフアして、大きく膨らんで柔らかくって 美味しかったですよ タイミングよく、お昼に娘夫婦が、大事な用で来て、このパンを 食べた瞬間、美味しいと言ってました。余りにも大きいので 孫に持って帰ってやってと私は袋に入れました。 仮眠から目覚めた旦那さんは、パンが無くなっていたのでかなり ショックだったらしく、今晩作っておいてや~~~と、 深夜出勤の前に言われちゃいました で、次の画像は、これまたパンを焼いてる間に 粉寒天で『ココア寒天』を作りました。白く写ってるのは、 牛乳が分離したのかな?でも、味はOK 砂糖もダイエットシュガーカロリー0ですから! 隣の画像は、今日荷物が届いたの見て吃驚したアラレです。 本棚なんですが、天井までの高さにまで伸びて地震予防のツッパリが 付いてるんです。本棚として使うのではなく、籐の籠を置いてその中に 服等を入れるの。明日は、それを旦那さんと組み立てなくっちゃ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|