173124 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ビックマザ-

ビックマザ-

お気に入りブログ

クッキング家計簿202… きらきら7580さん

アフィリエイト・プ… 藍玉.さん
ステンレスcooking 楽天母ちゃんさん
きなこの 愉快な … きなこのママさん
猫のあくび 北 猫さん
~オーリトーリ島娘… オードリー0309さん
◆◇◆ MARO's Heart… にゃんとも41さん

フリーページ

カテゴリ

日記/記事の投稿

ニューストピックス

November 1, 2006
XML
カテゴリ:手作りお菓子
11.01

きらきらさん、大変お待たせ致しましたウィンク
『NYベークドチーズケーキ』を焼きましたよちょき
以前、ベークドチーズケーキを焼いたのをアレンジして、
タルト生地に、流し込んで焼きました。
タルト生地も、超簡単ですよ!!
ナイロン袋に、薄力粉150g・砂糖40g・バター無塩(溶かしておく)90g
卵黄1個・バニラエッセンス少々を粉っぽくなくなるまで手で揉んで下さい。
型は、タルト型20cmで底が抜けるのが良いですよ。
我が家には、底の抜けるタルト型が無かったの~~~泣き笑い

さ~これを、冷蔵庫で寝かせて、明日、手土産に持って行こう~~~歩く人

味はどうかな?以前の、ベイクドチーズケーキは、
安い、トップバリューのクリームチーズを使ったけど、
今回は、フィラルデフィアのクリームチーズを使ったから
濃厚な筈なんだけど。。。。。

明日のお昼ぐらいに、フアフアパンを作って持って行く事に
なりました。(旦那リクエスト)
手土産は、ケーキとパンです。
後は何にしようかな~~~?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 2, 2006 03:40:46 AM
コメント(5) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X