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カテゴリ:手作りお菓子
きらきらさん、大変お待たせ致しました 『NYベークドチーズケーキ』を焼きましたよ 以前、ベークドチーズケーキを焼いたのをアレンジして、 タルト生地に、流し込んで焼きました。 タルト生地も、超簡単ですよ ナイロン袋に、薄力粉150g・砂糖40g・バター無塩(溶かしておく)90g 卵黄1個・バニラエッセンス少々を粉っぽくなくなるまで手で揉んで下さい。 型は、タルト型20cmで底が抜けるのが良いですよ。 我が家には、底の抜けるタルト型が無かったの~~~ さ~これを、冷蔵庫で寝かせて、明日、手土産に持って行こう~~~ 味はどうかな以前の、ベイクドチーズケーキは、 安い、トップバリューのクリームチーズを使ったけど、 今回は、フィラルデフィアのクリームチーズを使ったから 濃厚な筈なんだけど。。。。。 明日のお昼ぐらいに、フアフアパンを作って持って行く事に なりました。(旦那リクエスト) 手土産は、ケーキとパンです。 後は何にしようかな~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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