|
テーマ:●食べた物の画像♪(86585)
カテゴリ:食事
今日は、午前中にリハビリに行って来ました。
Drは、風邪でマスク着用して、声はガラガラでした。 しかも、ホットパックの機会が故障中で、電気のホットパックを 使わされました 朝昼兼用のご飯は、自宅近くの御飯屋です。 何だか此処に来るのは、週1回通ってる気がする。 で、晩ご飯は節約です。 自宅の冷蔵庫を物色。ホウレン草、ベーコンが有ったから 思いついたのは、パスタでした。 昨日の晩は、水炊き鍋だったから少しコッテリでも良いかな~~~ と、思って作りました 作り方は至って簡単ですよ 2人前 材料 ホウレン草・・・・・1束 ベーコン・・・・・・4枚 バター(マザー宅は植物油のマーガリン)・・・・大さじ1杯 ニンニク・・・・・・1カケ(みじん切り) 麺つゆ・・・・・・・大さじ1杯半 ブラックコショウ・塩(適量) 昆布茶・・・・・・・大さじ1杯 作り方 1)ホウレン草の根っ子を落として、ボールに水を入れて其処に 根っ子を10分間浸けます。(あく抜きです。) 2)ホウレン草を葉ぱの部分と茎の所を分けて切ります。 ベーコンは短冊切りで良いです。 3)お湯をたっぷり沸かして、此処に昆布茶の元を入れます。 そして、パスタを湯がきます。 4)湯がいてる間に、フライパンにバターとニンニクを入れます。 それから火をつけて下さい。それから、ベーコンを入れて炒めて 少しこんがりしてきたら、ホウレン草の茎を炒めます。 2分程度炒めたら、そこに葉ぱの方を入れます。少ししんなり してきたら、湯がき上がったパスタを直ぐに入れて、塩、コショウを 好みで入れて、その後に、麺つゆも入れます。入れたら、30秒で 火を止めて下さい。(味が薄ければ、もう少し麺つゆを足してね!) これで、出来上がりです~~~~ 簡単でしょ。付け合せのサラダも野菜室に何時も、常備してる物です。 カリフラワー・ミニトマト・レタス・グリンリーフ・白菜です。 明日の晩ご飯は、何にしようかな・・・・ 仕事の後に、19時から歯医者だからな~~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事] カテゴリの最新記事
|