|
テーマ:●食べた物の画像♪(86565)
カテゴリ:美味しい食べ物
鍋の具材の残りの白菜で、お好み焼きを作ってみました
白菜がメインです 最近、鍋をする事が多いですが、 我が家ではどうしても白菜が残ります 私が適量をだしてないからかな!? 残ってしまった具というのは、 大体、次の日のおみそ汁の具材になる事が多いです が!!! 今日は、ふとお好み焼きにしてみようと思い。。。 挑戦 o( ̄へ ̄o) いや、挑戦っていうほどでもないですけどね(笑) 問題ないです 美味しかったですよ~ キャベツだと甘みがある感じですが、 白菜だと、なんというか淡泊 お好み焼きにはキャベツでしょ と思ってましたが、 私は白菜でも平気だわ~ それほど甘みはなく、特に男性なんか食べやすいかも!? 余談ですが、 昔、実家でご飯を作っていた頃、 弟がいつも甘いおかずは、おかずにならないと言って嫌がってました カボチャやサツマイモは弟にとっては『おやつ』らしいです(爆) 今日の具材 白菜 にんじん(すりおろしたもの) ホウレン草(1センチに刻んだもの) 豚肉のミンチ 納豆 玉ねぎ(少し甘みをだそうとネギはやめました) 卵 お好み焼き粉、水 豆腐は沢山いれると、焼けたかどうか分からない、 グニャグニャした食感になってしまうので私はいれません お好み焼きは私も子供も好きだし、 いろんな具材が入って栄養満点 フライパンでちょちょいと焼けて手軽ですよね 画像、アップしておいてなんですが、 このお好み焼き。。。 具が、キャベツだか白菜だかわかりませんよね~(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しい食べ物] カテゴリの最新記事
|