|
テーマ:パンを焼こう!(15296)
カテゴリ:美味しい食べ物
やってみました~
初☆パン作り~♪ (* ̄∇ ̄*)v こんな感じになりました~ 私、全くの初心者です ( ̄Λ ̄)ゞ 図書館でかりてきた や他の基本の手作りパンの本をみて、 激しく悩む!!! こね具合や温度管理が大変そう。。。 温度計もないぞ。。。 一次発酵、二次発酵を時間通りにできるか不安。。。 次男に発酵途中で、乳くれ~と呼ばれそうなんだもの~ で色々レシピをさがしてみたところ クックパッドの人気レシピ ビックリ♪超簡単なイタリアンブレッド by kurukuruminさま リンクはれませんでした~すみません こちらで作らせていただきました♪ 材料をまぜて、ラップして2~3時間冷蔵庫で放置 30分焼く 以上 か、か、神レシピです~♪ 6時間以上冷蔵庫放置だとさらにおいしいって事なので、 夜寝る前に、まぜる。 朝、焼くだけ! で作ってみました♪ すでにリピ2回です♪♪♪ 焼き上がりがとっても好みでした♪ 外は固めでなかはモッチモチ パンって粉によってずいぶんとかわるのですよね? だったから? ほんのり甘くてモチモチ? 違う小麦粉だったらもっと違う感じになるのかしら? シンプルなパンなので、粉の違いとかわかりやすそうです と、初心者なのに語ってみる(笑) 旦那はアンチョビ入りが美味しいに違いないって言ってたので、 挑戦してみようと思いま~す♪ 図書館で予約している本がたくさんあるのですが、 こんなに簡単レシピで好みのものが出来てしまうと、 他のレシピに挑戦しないような気がするものぐさな私www あと、初☆マフィン 最初、すりきりいっぱい生地をながしこみ。。。 マフィンあふれだしました(笑) バターの量がすごく多いのに、食べ過ぎて(5個食べました) 次の日の体脂肪3%アップしました(爆) 危険なので、そうそう作ってはいけない気がしましたw それから、おそろしくカテ違いですが、 初☆鶏はむ 2kg作りましたが、あっというまに消費 以外や以外、とっても簡単で旦那や子供にも 好評だったので、また仕込みます! 塩と砂糖をすりこんだ状態で、4日も熟成させるのだ 焼きたてパンに鶏はむをはさんで、 食べたいと思います~♪ 国産小麦、もうなくなっちゃいそうなので、 次はどれを買ってみようかと楽しく悩んでます♪ 何がいいかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しい食べ物] カテゴリの最新記事
|