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テーマ:●食べた物の画像♪(86566)
カテゴリ:美味しい食べ物
モッフル 黒蜜&きな粉かけ
ワッフルメーカーで作ったモッフルです モッフル 「モチ」と「ワッフル」を合わせて「モッフル」 いろんな具をはさんで食べるようですが、 我が家では、黒蜜&きな粉をかけて食べる事が多いです あとは、お醤油をちょっと塗ってのりを巻いて いそべ焼き風!? サクサクで、中は適度にモッチモチ 食べ過ぎ注意です(笑) 専用のモッフルメーカーもありますが。。。 ふつうのワッフルメーカーでも出来ますよ モッフルメーカーの方がサクサクにできるという話もありますが、 持っていないので、比較はできないです(ごめんなさい。。) マイティサンドプラスワン 我が家のは残念ながら、これの鯛焼きプレートがついてないタイプの物です 私が買った時は、鯛焼きプレート付きは売り切れてました。。。 作り方 余熱がすんだら、お餅を間にはさみます 最初は留め具がとまらないんですが、 だんだん熱でやわらかくなってきて、留め具がとまります 確認ランプがついたら出来上がり 少し長めに焼いた方がサクサク感が多くて好きです これって、すごくイイですよ お餅でモッフルだけじゃなくて、 ホットケーキミックスで、ワッフル風ホットケーキも出来ます デコボコの部分だけサクサク部分が増えて、私は好き♪ 朝って何だか忙しくバタバタしてしまいませんか 私はフライパンでホットケーキを作ると火にかけすぎて、 ついつい焦がしてしまう事もあるのです(私だけ?) これだと、電気なので真っ黒コゲにはならないです ただ、よく使うプレートはフッ素樹脂ですし、 ダメになってしまいやすいかも!? 実際、1番使用頻度の高いワッフルプレートは、 ちょっとこびりつきやすくなってきてます 買って2年、週1~2回使用ペース そのたびに買い換えるよりは ちょっとお高いけど、プレートを増やしたり出来る バラエティサンドベーカーも良いかなと思ってます 以上、くるみさんに捧ぐ、日記でした(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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