|
カテゴリ:お料理
前にオオゼキでチャルメラの5個パックが安くなっていて、なんだか懐かしくて買ってお昼に食べたのですが、結構胃に残る感じでそれからしばらく食べていませんでした。
今日、そうだと思ってちょっとアレンジしてみました。 お湯を沸かして麺を入れて3分ゆでて火を止めて粉末スープを入れてかきまぜるというのが、チャルメラの指示された作り方です。 麺をいれて2分くらいたった時に、溶き卵と刻んだ人参とを入れます。3分たった時に火を止めて粉末スープを入れて、そのあとお酢をとぽとぽっといれて、それからかき混ぜました。 これがおいしかった。お酢が入っていてさっぱりした感じになって、あんまりインスタントくさくない。人参と卵もよかった。そして食べた後も胃にもたれませんでした。またしよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.04.11 22:02:53
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|