070544 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

sotto voce

sotto voce

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

サイド自由欄

カテゴリ

カテゴリ未分類

(387)

お料理

(19)

休憩

(0)

思い出

(2)

コメント新着

バレンチノ 財布@ kaddyvdt@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) バ…
ソットボーチェ@ Re[2]:聴きました♪(11/07) 音夢鈴ーねむりんーさん またまたご無沙…
音夢鈴ーねむりんー@ Re[1]:聴きました♪(11/07) ソットボーチェさま (文通状態かも 笑…
ソットボーチェ@ Re:聴きました♪(11/07) 音夢鈴ーねむりんーさん 聴いてくださ…
音夢鈴ーねむりんー@ 聴きました♪ 実際はマンドリンでなさるのよね? とす…
2009.08.04
XML
カテゴリ:お料理
暑い日のお昼は冷たいお蕎麦などがいいです。天ざるはおいしいですけど、昼間から天ぷらする気にはなれません。暑いし。お蕎麦屋さんの天ざるなどは結構高いですよね。

そこでこんなのを作ってみました。
お蕎麦を茹でます。
ピーマンとなすを切って、軽くお塩して油を少なめに炒めます。ちょっと焦げ目がつくくらいが好みです。
茹ったお蕎麦を冷やしてお皿にもり、炒めたピーマンとなすを上にのせて、麺つゆをかけて出来上がり。たぶん大根おろしをかけるともっといいと思います。(大根おろし手が痛いのでパス)
これで結構天ざるの味になります。私は天ぷらは野菜が好きでエビにそんなに興味がないのでこれで十分な感じで、結構ただのざるそばよりボリュームがあっておいしいです。
天ざるの味.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.08.04 22:42:07
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X