カテゴリ:食事法
4月中旬から始めた「原始人食」。
いろいろ試しているうちに、蒸したカボチャと 味噌&亜麻仁油のペーストの組み合わせが すごく美味しいのでハマって 鶏のササミ、椎茸、ホウレンソウと一緒に蒸して 5月中旬から毎日、お昼に(お弁当にもして)食べて 夜は人参とレンコンの煮物が中心の 食生活にしていたのだけれど 4月中旬まで毎日ズーット快調だったお通じが あれ…? あれれれ…? 快調とは言えない、どんどんスローペースになっていって あんなに野菜をたくさん食べているのに…? と違和感がでてきたので ちょっと蒸すのも煮るのもやめてみよう。 と、鶏のササミと焼き魚もやめて お昼のオカズは 「サーモン」「甘エビ」とかのお刺身をマリネ風 「しめサバ」と海藻サラダ、「タラコ」と大和芋の角切り、 とかのバリエーションにして 根菜類も「生のまま食べよう」と、まずはスライサーで 人参サラダ、大根サラダ、と作って行ったのだけど そうだ、カボチャも、同じ感じで食べられるかな? とウェブを検索してみたら、こんなレシピも見つけたので カボチャもスライサーで細くして、人参と混ぜて 味噌と亜麻仁油のペーストで合えたら 美味しい♪♪♪ ゴハン代わりになりました。 夜のオカズは、アボカド半分か、納豆 (両方一緒に食べると、物凄く美味しい! お昼にサーモンの刺身とアボカドを一緒に食べると ゴージャスランチ♪) ブロッコリーも生で食べるレシピを見つけて レンコンやゴボウは「さっと茹でる」というレシピしか 見つからなかったので、ちょっと保留中 オーガニック野菜だと、白菜もサラダで食べても美味しいし、 大根サラダも、物凄く美味しくて!!! と、6月1日から ローフード9割以上の食生活に戻ってみたら 翌日から、お通じも以前のようにベストな感じに戻って エネルギーも随分UPしたみたいで 朝も4時台にスッキリ起きられるようになったし やっぱり 「酵素、万歳!」 という感じで 「 ローフード 原始人食 」になりました。 海や川のそばに住んでいる原始人、という感じかしら…? あとは娘のためにも、20時半とか21時までには就寝したら 私は4時に起き出して、マントラの瞑想を30分した後に スートラを聞きながら呼吸法、ストレッチ、活元運動とか そんな自分時間をゆったり持つぞ~♪ というところです。 5時起きだと、ちょっと物足りなかったので☆☆☆ ここのところ22時就寝~5時起床が続いていたので 今晩から21時には入眠して、 夜中の新月(0:56am)を迎えたいと思います♪ あ、明日の6月9日(日)10:30~、新月の瞑想会 改めて願望設定してギャップに投げ入れますよ~☆ タイミング合う方は是非ご一緒しましょう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.06.08 13:01:13
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