|
カテゴリ:今日のできごと
新しいおうちになってから、お客さんがよく遊びに来てくれます
そうなると毎回、悩むのはおもてなし料理のメニュー お客さんの人数、年齢、以前お出ししたメニューetcも考慮しなくては 今日もお義母さん&お姉さん一家の計6人が、お昼に遊びに来てくれました。 プリザードフラワーの素敵なアレンジメントや、ケーキなど、山盛りのお土産もいただいちゃって さて、料理本をあれこれ見ながら悩んだ結果、今日のおもてなし料理のメニューですが… 名古屋味噌おでん 串カツ&キャベツ(味噌おでんのタレにつけて屋台風に) れんこんチップス 新ゴボウと鶏ササミのサラダ 野菜たっぷりのアボカドマヨサラダ サツマイモのみかん煮 ちりめんじゃこ入り菜めしご飯 杏仁豆腐 結局、私の定番メニューにしちゃいました 味噌おでん…食べたことのない方には悪魔の食べ物のように見えないかしら 具は~モツの串、里芋、焼き豆腐、大根、たまご、こんにゃく。 3日くらい前から煮込むと、こってりコクが出て美味しくなるんですよね~ 目指すは、名古屋味軒の味噌おでん 具もまずは別々に煮込むので、見た目以上にすんごく手間がかかるのが難点 楽天でも、こんな缶入りの名古屋おでんが売ってるんですね! しらなかった~ 今日のお客さんは、バリバリの江戸っ子な方々だったのですが、たくさん食べていただいて良かったです 意外にも、ただ素揚げして塩をふっただけの、れんこんチップスが好評でしたが お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のできごと] カテゴリの最新記事
|