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テーマ:フレンチ キュイジーヌ(70)
カテゴリ:美味しいもの
毎週火曜日22:00~フジテレビ系列で放送中の向井理主演のドラマ「ハングリー!」を見ています。 料理ドラマって見るのが好きなんですけど、このハングリー!はフレンチレストランのお話、正直今までフレンチってあまり知らなかったです。 このドラマの中ですっごく気になっていたのが主人公の英介(向井理)が、千絵(滝本美織)に渡した豚のリエット、千絵はこの美味しさに感動してペロッと平らげてしまったんです。 豚のリエットって、知らなかったので、そんなに美味いのか?って気になっていました。 この間書店に行くと、「向井理ビストロ修行」と言うレシピ本が出ていました ドラマの中で登場するレシピが掲載されてて、なんと気になっていた豚のリエットも掲載されてました なので早速TRYしてみました。 豚バラ肉と豚肩肉をフライパンで焦げ目が付くように焼きます。 別の鍋でラードでたまねぎのスライスとにんにくのスライスを焦げ目が付くまでソテーし、焼いた豚肉を加え白ワインを加えてアルコールを飛ばし水を加えて3時間コトコト煮詰め途中で水を加えながら焦げないように煮詰めます。 煮詰まったらザルで漉し、煮汁と具に分け、煮汁はかなり少なくなるまで煮詰め、具は肉の繊維をほぐすようにつぶします。 ボウルに煮詰まった煮汁に具を入れ、氷水で冷やしながら煮汁と具をなじませる。 レシピの分量どおりに作って結構な量出来ました。 軽く焼いたバケットに塗って食べてみると、調味料は塩だけなのにやさしい甘みを感じる味でホントに何コレ?ってくらい美味しかったです ワインも結構進みました 明日はまたハングリー!の放送日、楽しみです 呉尊を応援してください、願いします こちら↓ 2012年になってリセットされ現在7位です。 12時間ごとに投票できますので、ぜひよろしくお願いします。 ランキングに2つ参加しています。ポチっと応援よろしくお願いします! Blogram始めました、clickお願いします。 おきてがみ始めてみました。
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