金目鯛の干物
ご無沙汰しております。(^_^;)
今年の夏は選挙関連の仕事に始まり、それが終わってバカンスモードに突入しようと思っていたら今度は別の仕事で責任者になってしまいました。
僕の性格的にはガツガツ働きたくないけど、日頃の生活とか釣りに行ったりできるのも仕事があるおかげなので、そこは頑張ろうと思います。
というわけで、今年の夏は全く釣りに行けてません。週末出勤もあれば、平日は終電も乗り過ごす始末。たまの休みは釣りに行く気力不足。
だからブログも成り立ちませんね。( ;´Д`)
でも、久しぶりに管理画面開いてみたら、嬉しいことに20,000アクセス突破してました!
すごい。( ゚д゚)
ありがたや〜。
さて昨日は家族サービスで岐阜の山奥、可児市というところまでドライブしてきました。嫁の姉が誕生日だったので、昼飯をご馳走。
山奥なのに素晴らしい海鮮!
なんで?と思ったらレストラン隣接の市場に愛知県知多半島の鮮魚会社である魚太郎さんが入っているとのこと。
このセットで1480円でした。
余は満足ぢゃ。( ̄▽ ̄)
市場に足を運んで購入した干物3点セット。
980円
今朝はその中に混じっていた金目鯛を焼いて豪華な朝食にしました。
なんて可愛いカタチ。目が大きい!
グリルで焼いて
ちょこっとピンボケしてしまったけど、身がホクホクでうまかった〜!
残りの2点はトロ鯵とトロ鯖です。
40代になると魚がうまく感じるって本当ですね。
今後の予定ですがなんとか9月の中旬までに仕事を片付けて、一週間くらい宮崎県に遊びに行くつもりです。初めてフェリーの個室を予約したので楽しみ❗️
知り合いの予定が合えば、釣り船に乗せてもらえるかも知れないので、その際は堂々とブログ更新します。
今日のところはこんな感じのコッソリ更新で失礼いたします。(´-`).。oO
・・・追記 息子がだいぶ大きくなりました。
可愛い(≧∇≦)