★ライ麦クルミ食パン★焼きました~
★仕事から帰って焼くとこんな時間になるけど 疲れもとぶぐらいいい焼き上がりです~~~ クルミをたくさんいれたので成形を しないで丸めたまま2次発酵したのに 型の上まで膨らんでよかった~ ライ麦をいれてるのでかおりがいいです♪ こないだ買ったセパレを型にふったので すごく型離れがよかったです!! ベーカーズ・セパレ あと ドライイーストを開封して今までは 密閉容器にいれて冷蔵保存してたのを ペットボトルにいれて冷凍保存するように なって膨らみがいいような気がします。 ちなみにドライイーストは サフ・インスタントイースト 金 500g サフ・インスタントイースト 赤 500g この2つを使ってます。生イーストも 使ったことあるけど消費期限が短いし いまいちわたしには、使いにくかったです。 すごくいいときもあるんですけどね~ まだまだ天然酵母には挑戦できません~