カテゴリ:陶芸
今日は待ちに待ったお教室の日です。
先日作陶した皿、蕎麦ちょこ、コーヒー茶碗の素焼きです。 先生が丁寧に窯入れして下さり10時に点火、素焼きなので700度になるまで焼くのですが、5時半に終了しました。 木曜日に窯だしして、いよいよ釉薬を掛け本焼き。 今日は3月3日おひな祭り、昼食はちらし寿司や盛り沢山のお料理、3時には手作りのシフォンケーキ等など、お腹いっぱい頂き苦しい!苦しい!の連発 このお教室は、和気あいあいの雰囲気でとっても楽しく、どちらが目的なのかと先生からはお目玉なのですが… <皆さんの力作が焼かれてます> <お雛様のかまぼこがあるんですね> <皆さんもくもくと作陶中> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|