カテゴリ:料理
またまた激安桃をゲットしました
枝に当たって少々へこんでたり、傷が付いて出荷できない物ですが美味しさは変わりませんよ! キズがあり傷みが早いので、今日は一日桃の甘~~い香りに包まれてシロップ煮とジャム作りにがんばりました~~ 食べてしまった2個とこれでなんと\1300 長野の川中島白桃でブランド物ですよ 【作り方】 桃 6個 グラニュー糖 300g (20~25%位ですが桃の甘さで調整) 水 500cc (桃がかぶる位) レモンの輪きり 適量 1 桃は半分に割り種を取り皮はつけておく 今回は傷んでる所があるので皮をむき半月切りにして、皮は袋に入れて一緒に煮込みました 2 水とグラニュー糖を煮立てシロップを作る 3 シロップの中に桃を入れ30分ほど煮込む 冷やしてから皮をむく 【出来上がり】 つるーんとした舌触り!シロップは氷を入れてジュースで 傷のない桃でしたら缶詰のように半分に切るといいですよ そして8月14日に作りUPしましたが、又ジャムもたっぷり作れました。 友人にお裾分けして、あとは冷凍にしますのでしばらく味わえそうです シロップ煮もジャムもデザート作りに使うと美味しさが広がりますね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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