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からまつ日記  (小さな幸せさがし)       さくら草 

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2009年08月31日
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カテゴリ:料理
またまた激安桃をゲットしましたウィンク
枝に当たって少々へこんでたり、傷が付いて出荷できない物ですが美味しさは変わりませんよ!
キズがあり傷みが早いので、今日は一日桃の甘~~い香りに包まれてシロップ煮とジャム作りにがんばりました~~

激安桃.JPG

食べてしまった2個とこれでなんと\1300びっくり 長野の川中島白桃でブランド物ですよグッド

ピンク.gif

【作り方】

 桃         6個
 グラニュー糖   300g (20~25%位ですが桃の甘さで調整)
 水         500cc (桃がかぶる位)
 レモンの輪きり  適量

1 桃は半分に割り種を取り皮はつけておく
  今回は傷んでる所があるので皮をむき半月切りにして、皮は袋に入れて一緒に煮込みました
     
2 水とグラニュー糖を煮立てシロップを作る
  
3 シロップの中に桃を入れ30分ほど煮込む

      星 冷やしてから皮をむく    
    

ピンク.gif

【出来上がり】

桃のシロップ煮.JPG
つるーんとした舌触り!シロップは氷を入れてジュースでグッドグッド
傷のない桃でしたら缶詰のように半分に切るといいですよ

そして8月14日に作りUPしましたが、又ジャムもたっぷり作れました。

桃ジャム2.JPG

友人にお裾分けして、あとは冷凍にしますのでしばらく味わえそうですぺろり
シロップ煮もジャムもケーキデザート作りに使うと美味しさが広がりますね





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Last updated  2009年08月31日 16時07分17秒
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