テーマ:旅先にて(461)
カテゴリ:*お泊り旅行*
今回の草津は一泊での滞在
お世話になったのは「らんぶる」というペンション。 ココにお世話になるのは約一年半ぶりで、今回で3度目。(リピです♪) 自然体でゆっくりできるペンションで居心地がよく とにかく食事が美味しいの 勿論!お風呂には草津の湯(万代鉱)をたたえ、貸切でゆっくりと温泉も堪能できます 宿に着くと、ご主人が笑顔で迎えてくださり、さっそく2Fのお部屋へ─ お部屋はシンプルで清潔感があり、明るい雰囲気です しばしの休憩の後、宿自慢のお風呂へGO! 半露天の岩風呂は、大きくてゆったりサイズ 雰囲気もなかなか良くて、のんびり気分で湯浴みを楽しめます この日は、観光シーズンでもない平日だったので、宿自体が貸切状態 時間を気にすることも無く、好きなときに何度も入浴しちゃいました さて、時刻は夕方になり、お待ちかねの食事の時間に 食事は一階の食堂でいただきます まずはコチラ↓↓ 「前菜」 鴨スモーク、生ハム巻き、チーズ豆腐の3種。 これからのお料理が期待できそうな品々です 「お魚料理」↓↓ カジキのソテー。 ソースはアンチョビ風味で、独特の旨味があります 「スープ」↓↓ グリーンピースのスープ。 苦手食材のため、相棒が美味しくいただきました クセがなくて非常に美味しかったらしいです このへんで和風ものが一品! 「生麩料理」↓↓ たっぷりのキノコ餡がかかった生麩。 ここの生麩料理、相棒の大好物この日も、特にコレを楽しみにしてました 優しい味の餡にモッチリ生麩、とっても美味しかったです 「グラタン」↓↓ 出来立て熱々で登場 とろ~りクリーミーなソースの中には、夏野菜がゴロゴロ。。。 コレ、超ウマイ絶品でした ここまででも充分な品数&ボリュームですが… ご飯とともに、「メイン料理」の登場です↓↓ ヒレ肉のソテー。わさび風味のソース。 たっぷりのお野菜と舞茸とともにいただきます。 お肉は豚ヒレのようでした。とっても柔らか ピリッとしたワサビの風味のソースに、パルメザンチーズのマイルドさが加わって、不思議な味だけれど、これがなんとも美味しい~ あれだけ食べた後のお肉料理でしたが、しつこくないので食べやすい 食べすぎ?!と思っても、癖になって、つい箸が進んでしまいます そして最後は「デザート」↓↓ 自家製ブランマンジェ。マンゴーの炭酸ソース。 見た目のフワフワはマンゴーソース。 炭酸を入れているので、アワアワ♪フワフワ♪になってます でも、食べるとちょっとピリピリ ソースの下には、柔らかくて優しい味のブランマンジェが隠れています コーヒーもちょっぴりいただいて、これで夕食は終了─ 今回も、お料理のボリュームには驚きましたが 手が込んでいて、どれをとっても満足いく最高の夕食でした 美味しかった~ 。。。つづく。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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