114067 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

*おきらく?!DAYS*

*おきらく?!DAYS*

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2007年07月15日
XML
今日は、お弁当作りで早起きをしたので、朝からパンを焼きました~音符

生地作りは、一次発酵までHBにお任せOK
(この間にお弁当作り♪)
大変だった作業も、これで楽チン♪ですウィンク

ちょっぴり多めに生地を作ったので、今日は2種類のパンを作ることに。
ヒトツは大好きな、甘~いチョコパン食パン
そしてもうヒトツは、食事用に惣菜パン食パン

途中まではうまくいっていたのに、2次発酵のあたりから、何やらイヤ~な予感が…失敗

そして、その予感は見事的中してしまいどくろ
焼き上がりは、こんな不細工ちゃんになってしまいました~ショック

まずはチョコパン↓↓

チョコパン

カップが小さかったのか、モコモコ伸びてしまいました雫
チョコソースも垂れてきてしまった涙ぽろり


そして惣菜パン↓↓

ベーコン&チーズパン
(これは画像載せるか迷ったけど…記録として(^^;))

お行儀良く型に並べたつもりだったんだけど。。。
発酵→焼きの間に、こんな不格好になっちゃいました~ショック

中には、ベーコンとチーズ入り。
マヨ&ケチャップも入れてあります。


あ~あぁ。。。
2つとも不細工ちゃんになっちゃうなんんて…下向き矢印下向き矢印
焼きあがった瞬間、かなり凹みました~しょんぼり

でも食べてみたら、これが美味しくてビックリ!!
お料理サイトで見つけたレシピを参考にしましたが、とっても柔らかフンワリ~♪な生地で、甘いのにも、おかずパンにも、どちらにも合う完璧な生地でしたオーケーウィンク
勿論、そのままでも充分美味しそうピンクハート

これからはこの生地を定番にしようひらめき
次回は形に気をつけなくちゃうっしっし雫







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年07月17日 11時07分59秒
コメント(4) | コメントを書く
[手作りパン&お菓子] カテゴリの最新記事


カレンダー

プロフィール

73BEAR

73BEAR

カテゴリ

バックナンバー

・2024年11月
・2024年10月
・2024年09月
・2024年08月
・2024年07月

© Rakuten Group, Inc.
X