114068 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

*おきらく?!DAYS*

*おきらく?!DAYS*

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2007年07月17日
XML
先週焼いた「クリームパン」UPしま~す上向き矢印上向き矢印

生地は、一次発酵までHBにお任せウィンクダブルハート
この時、初めてHBの「生地作り機能」を使ってみました。
なんて便利なのきらきらと、先日の食パンに続き、またしても感動目がハート
(原始人みたいね(笑))

今回は、初☆クリームパンに挑戦!!

中身のクリームなどは、前日に作っておいたので、作業は楽チン音符


出来上がりはこんな感じになりました↓↓

リンゴ&クリームパン

まずは「クリームパン」

天板だと回転しないので、焼きムラができてしまう我が家の安オーブン雫
少しでもそれを防ごうと、耐熱ガラスの大きめ皿を使って、ちぎりパン風に焼いてみました。


そしてもうヒトツ↓↓

豆乳クリーム&リンゴパン

「豆乳クリームパン」

普通のカスタードに加えもうヒトツ、豆乳を使ったカスタードも作ってみました。
見た目はほぼ同じで、どちらも甘さを控えてあります。

こちらは丸く成形して、天板で焼いてみましたが、やはり焼きムラを防ぐのが大変でしたNG

パンの中はこんな感じ↓↓

クリームパン断面

包みやすいように、クリームは固めにしてありますが、食感は滑らかでしたオーケーウィンク
今回、クリームだけでは寂しいので、リンゴの煮たのも一緒に入っていますりんご
リンゴも甘さを抑えて煮てみました。
シャキシャキ食感が楽しいハート(手書き)

リンゴの入ったパンは、いつもお世話になっているブログのお友達「チビすけさっちん♪さん」のとこで拝見して、とっても美味しそうだったので、参考にさせていただきました~ピンクハート
(さっちんさんの作るお料理やパン、とっても美味しそうなんですよきらきら

私はまだまだ上手になれないけど、今回は美味しいリンゴとクリームのパンができました~音符







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年07月17日 13時51分30秒
コメント(16) | コメントを書く
[手作りパン&お菓子] カテゴリの最新記事


カレンダー

プロフィール

73BEAR

73BEAR

カテゴリ

バックナンバー

・2024年11月
・2024年10月
・2024年09月
・2024年08月
・2024年07月

© Rakuten Group, Inc.
X