114024 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

*おきらく?!DAYS*

*おきらく?!DAYS*

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2009年04月28日
XML
カテゴリ:*ウチの食卓*
久々に登場の、我が家の食卓です食事


先日の夕食。今年も春の味覚が揃ったので、

写真に撮ってみましたカメラ


まずは、今が旬の「たけのこ」

油揚げと煮てみました↓↓

たけのこ煮

この筍は、父が「たけのこ狩り?掘り?」に行って

お土産に持ってきてくれたもの。

とっても立派なのに、柔らかくて美味しかったですオーケー


この他に、味噌味の炒め煮も作ってみたところ、これが大好評!!

豚肉と甘めの味噌で、ちょっとこってり。

ご飯が進む一品でしたごはん



今が旬な食材、2品目は「こごみ」

これも、数年前から仲間入りした、我が家の春の味覚ですウィンク


「こごみ」は、今年も定番の

「お浸し」と「胡麻和え」にしていただきましたうっしっし


こごみお浸し


こごみゴマ和え


食べ物で季節を感じるのも、イイものですねぺろり

食いしん坊にはピッタリな、季節の感じ方ですウィンク



━おまけ━

この日の夕食、一緒に食卓に並んだのは↓↓

夕食

ホタテと真鯛のお刺身

ねぎチャーシュー


これは季節は関係ないけどねっ雫



どれも美味しくいただきました食事







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年04月29日 01時54分16秒
コメント(2) | コメントを書く
[*ウチの食卓*] カテゴリの最新記事


カレンダー

プロフィール

73BEAR

73BEAR

カテゴリ

バックナンバー

・2024年11月
・2024年10月
・2024年09月
・2024年08月
・2024年07月

© Rakuten Group, Inc.
X