カテゴリ:料理
私の母が身体をこわしたことで最近マクロビオティックに興味を持ち始めた私。友人が「地味めしダイエット」(横森理香著)を貸してくれたので、まずは玄米ご飯からトライしてみた。
本に載っていた方法は、洗った玄米をタッパーに入れて一晩おいて発芽させてから炊くというもの。寒いから?発芽はしてなかったみたいだけど、水を多めにして炊飯器で炊いてみた。もともと歯ごたえがある玄米とか五穀米とかが好きな私は違和感なく食べられたけど、子供にはどうなんだろうか、Kazuは食べてくれるかなと思いつつ出したら、結構食べてくれた。 でも今日の夕飯は豆カレー。玄米の味があんまりわからなかったからかも。 マクロビ料理、来年は習いに行きたいなー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 12, 2005 12:12:30 PM
[料理] カテゴリの最新記事
|
|