162361 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

にこにこママのスローライフ

にこにこママのスローライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

にこにこ2005

にこにこ2005

Calendar

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
December 15, 2004
XML
カテゴリ:料理
私の母が身体をこわしたことで最近マクロビオティックに興味を持ち始めた私。友人が「地味めしダイエット」(横森理香著)を貸してくれたので、まずは玄米ご飯からトライしてみた。

本に載っていた方法は、洗った玄米をタッパーに入れて一晩おいて発芽させてから炊くというもの。寒いから?発芽はしてなかったみたいだけど、水を多めにして炊飯器で炊いてみた。もともと歯ごたえがある玄米とか五穀米とかが好きな私は違和感なく食べられたけど、子供にはどうなんだろうか、Kazuは食べてくれるかなと思いつつ出したら、結構食べてくれた。

でも今日の夕飯は豆カレー。玄米の味があんまりわからなかったからかも。

マクロビ料理、来年は習いに行きたいなー。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 12, 2005 12:12:30 PM
[料理] カテゴリの最新記事


Rakuten Card

Favorite Blog

継続のコツ New! いたる34さん

☆ Happy Life ☆ lucky-happy-smilyさん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん
日々のごはん yukari829さん
レイキなエッセイス… 矢尾こと葉♪さん

Free Space


© Rakuten Group, Inc.
X