テーマ:ナチュラルフード(7)
カテゴリ:料理
昨日のお昼ご飯にどうしても食べたくて 冷凍してあったうるちあわのカバブを丸めたものを 揚げて作ってしまいました。 仕事から帰るのがだいたい2時過ぎなんで いつもそれからお昼ご飯。 お腹ぺこぺこなので前日の残り物でちゃちゃっと済ます日々 なのですが、たった1個を揚げる手間をかけてまでも どうしても食べたくて。 結論! めちゃくちゃおいしいかったです~ カバブの方は、割り箸がじゃまできちんとまわりを焼き固められて なかったのが敗因と判明。 同じものを揚げたナゲットはパンとの相性も抜群です。 あ~これでお腹一杯。 で終わっとけばいいものを、日曜日に 「あまくておいしい!砂糖を使わないお菓子」を参考にして作った キャロットケーキがまだたくさん残っていたので食べてしまいました。 でも、まだ残ってる・・・ このケーキの上の白いのは豆腐クリームチーズです。 ちょっと豆腐が柔らかすぎたのか、ゆる~い感じ。 ステーキ用の固い豆腐もあるそうで(見たことないけど) それを使うか、かなりしっかり水切りして作ったほうが よりクリームチーズっぽいかも。 豆腐クリームチーズだけを味見したときは、ちょっと無言に なってしまったけど、ケーキに塗ったものには甘みをプラス してあります。これでまぁまぁのレベルに。 甘みはレシピではメープルシュガーだったんだけど、なかった ので甜菜糖。 食べたパパの感想は「上のクリーム酸っぱすぎ!」とのこと(>_<)。 「今度は『かわいたの』作って」と言われてしまいました。 子供は見向きもせず、一口も食べてくれないし。 私的にはおいしかったんだけど、、、 また、残りはすべて数日かけて私が食べることになりました。 お菓子を作りこれは早急にご近所さんで試食してくれる人を 見つけないと! 普通のお菓子じゃないんで食べたことない人にとっては 卵・砂糖・バターなしのお菓子はなじみがないだろうから ちょっと頼みずらいなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 14, 2006 05:58:07 AM
[料理] カテゴリの最新記事
|
|