テーマ:マクロビオティック(95)
カテゴリ:料理
ここのとこしばらく味噌汁の実には必ず『ふのり』が登場。 料理教室で作ったレシピを家でも作るために買って 少量使ったまま放置されていたから えーい、味噌汁にでも入れてしまえ! と消費のためだけに作ったのだけど これがどうも今の私には必要な栄養素だったらしく あまりのおいしさに組み合わせる野菜をかえて 4日も連続で作ってしまいました。 こんなことって一度もなかったんだけど。 おまけに「ふのり」ってあんまり好きではなかったんだけど。 海草(海苔や若布)じゃなく「ふのり」がムショーに食べたい! ふのりは胆石を溶かす効果があるらしいので もしかすると、もしかして・・・ 体が欲してるのは胆石の兆候? とりあえず、食べたくなくなるまで食べ続けます。 こんなことってないですか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 29, 2006 04:20:24 AM
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