テーマ:ナチュラルフード(7)
カテゴリ:料理
「つぶつぶ04」に載っていた高きびをお肉に見立てた ベジタリアンミートソース。 ずっと気になってたので作ってみました。 玉ねぎとダイコンだけは軽く炒め、あとは他の材料と一緒に 炊飯器に入れスイッチポン! 炊けた後で、鍋に移して味付けし、少々煮詰めて出来上がり のお手軽料理でした。 でも、でも・・・・・ たぶん甘さが足りないのと 高きびのつぶつぶとした食感が嫌だったようで 「お肉だよ~」って言ってみたけど 「ちがうよ、おにくじゃないよ。」 と子供は一口目で食べることを拒否 私はトマトの酸味が美味しいと思うんだけど。 ミートソースをイメージしちゃうと酸味が勝ちすぎていて いるかも。 甘みを出すために、玉ねぎを「軽く」じゃなくて 「じっくり」炒めたほうがよさそう。 大人のパパはというと、やっぱりどうも苦手だったらしく 「これは今回だけでいいや」と言われました。 レシピ通りに作ったので、結構出来上がりは大量。 なのに、なのに~ これ全部私1人で食べるの!? 美味しくてもあきるよ・・・・ いいもん、いいもん。 アレンジしてうならせる料理に変身させるもん!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 4, 2006 04:36:44 AM
[料理] カテゴリの最新記事
|
|