000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

にこにこママのスローライフ

にこにこママのスローライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

にこにこ2005

にこにこ2005

Calendar

Category

Archives

September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
July 3, 2006
XML
カテゴリ:料理
高きびトマトソース

「つぶつぶ04」に載っていた高きびをお肉に見立てた
ベジタリアンミートソース。
ずっと気になってたので作ってみました。


玉ねぎとダイコンだけは軽く炒め、あとは他の材料と一緒に
炊飯器に入れスイッチポン!

炊けた後で、鍋に移して味付けし、少々煮詰めて出来上がり
のお手軽料理でした。


でも、でも・・・・・


たぶん甘さが足りないのと
高きびのつぶつぶとした食感が嫌だったようで
「お肉だよ~」って言ってみたけど
「ちがうよ、おにくじゃないよ。」
と子供は一口目で食べることを拒否しょんぼり


私はトマトの酸味が美味しいと思うんだけど。
ミートソースをイメージしちゃうと酸味が勝ちすぎていて
いるかも。

甘みを出すために、玉ねぎを「軽く」じゃなくて
「じっくり」炒めたほうがよさそう。


大人のパパはというと、やっぱりどうも苦手だったらしく
「これは今回だけでいいや」と言われました。失敗


レシピ通りに作ったので、結構出来上がりは大量。
なのに、なのに~
これ全部私1人で食べるの!?
美味しくてもあきるよ・・・・


いいもん、いいもん。
アレンジしてうならせる料理に変身させるもん!!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 4, 2006 04:36:44 AM
[料理] カテゴリの最新記事


Rakuten Card

Favorite Blog

奈良の朝〜 いたる34さん

☆ Happy Life ☆ lucky-happy-smilyさん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん
日々のごはん yukari829さん
レイキなエッセイス… 矢尾こと葉♪さん

Free Space


© Rakuten Group, Inc.
X