|
カテゴリ:ぼろ家VS
2024/1/2 火曜日
アマゾンに注文しておいた本が届いたので郵便受けから取り出そうと 強引に引っ張ったら、レターパックの角が扉の明かり窓に当たって割れた。 まあな~~何十年と使い込んできたからな~ 30年くらいか?否、否、35年くらい経ってそうだ。 窓はプラスチック製なので劣化して割れるよな。 で、2代目購入検討で物色していたが、なかなか気に入るものが無く 結局割れた明かり窓にはアルミテープを貼って塞いだ。 これでイイかも? でもレターパックが入りにくいんだよな~ 35年前なんか、まさか、そんな大型郵便物の配達なんて考えられなかったし。。 どうしても読んでおきたい本だったので2日、3日と、読書を最優先した。 1月3日、夕方、ホームベーカリー初使用日、、 いきなりフランスパンモードを選択、 粉は、、スペルト小麦しか無いw でにタンパク13%以上 粉250G 塩5G 水200G 適当にバターを入れてみた 和美さんが、バターを少し入れないと取り出しにくいと言ってたことを思い出したのだ。 ドイツ製な天然酵母のドライタイプ(1袋3g入?)を1袋 所要時間は5時間 開けてビックリ、出来上がったのはドイツパンだったw プンパニッケルみたいなやつ。 いやぁ~ これは~ 間違いなく怪獣が「不味い!」って言う。。 明日の朝食用だったがパンは中止で冷凍してある玄米小豆ご飯を飯台に出しておいた。 パンは失敗すると自分が後始末せねばならないのがネックで ホームベーカリーといえどもなかなか使う決断ができなかったんだよな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.01.04 20:28:09
コメント(0) | コメントを書く
[ぼろ家VS] カテゴリの最新記事
|