テーマ:食べ物あれこれ(50243)
カテゴリ:ソウルのごはん(お肉)
チーズフォンデュのように豚の三枚肉を味わえる鍾路のクイギョンジ(←以前に食べたチーズサムギョプサルの写真をアップしてます。) このお店、おまけの副菜もいっぱいでいつも若者で大賑わい。美味しい~。 ここのもうひとつの看板メニューが、トゥンカルビ(スペアリブ)! 豪快にかぶりつきましょう~。でもね、手は汚れるのはイヤよね? 無料で黒い手袋がサービスされる芸の細かさ!? こっちもなかなかイケてます。パクパクを骨まで・・・・。 もひとつ、トックカルビを注文。これは、ハンバーグとソーセージの中間のような・・・。 香辛料がキツイですね~。なんだかシシガバブ~を思い出してしまいました。でも豚肉よ! これは、好みではなかったなぁ~。 おまけのケランチム(茶碗蒸し)。日本と違い、直火で調理。ふわふわの優しいお味です。 韓国料理は辛いって先入観があるとびっくりするかもね。 あぁ、満腹、満腹・・・。 *日本のガイドブックにも紹介されてるお店です。でもね、日本語は通じません。 ★チーズもあっさりしてます。まぁ、若者向きのお店ですね~。ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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