テーマ:●食べた物の画像♪(86184)
カテゴリ:ソウルのごはん(お肉)
そこは、タッカンマリ(水炊き)を食べさせてくれる食堂が集まったエリア。 もちろんチュソク(韓国のお盆)は、ほとんどのお店がお休み。 たった1軒だけ営業してましたよ。 鍋でぐつぐつ煮込み中。 posted by (C)ねえさん 今まで食べたタッカンマリは、鍋に鶏がまるごと入ってたけど、 ここのお店は、あらかじめ切ってくれてます。 はさみでちょきちょき切るのは、至難の業。これは助かる~。 しょうゆベースのたれで食べやすいよ。 posted by (C)ねえさん しょうゆ、コチュジャン、にら、にんにく、酢・・・他にもあったかなぁ? このタレ作りが重要!!! 店のアジュンマに任すと、コチュジャンで辛くなるよん。 〆には麺を入れて! posted by (C)ねえさん 〆は麺を入れて・・・。ここまで食べると満腹。 とってもおいしい、お腹も満腹の満足なランチでした。 タッカンマリ通り、 ソルラル(旧正月)や、チュソク(お盆)に行く場合は、休みを覚悟してね。 ★タッカンマリにはトッポキが合いますね~。このお餅、ふにゃふにゃにならないから鍋にいいね。ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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