テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:ソウルのごはん(お肉)
うめこさんと梅ヒモさんの送別会は、やっぱりデジカルビ。 豚カルビを甘めのしょう油ベースのタレに漬け込んでます。 脂っぽくなくって、食べやすいわ~。 「げっ、この前来た時より、値上がりしてるっちゃ!!」 すずさんが叫んでる~。 最近、韓国は値上がりラッシュですね~。 お肉を辛いベースのスープで煮込んだ料理。ちょっとねえさん好みではないけど・・・。 すずさんは、好んでましたわ。ちょっと変わった味なのよね。お肉の臭みもちょっと?? でも、〆のチャーハンはこのスープでとっても美味しくできました。 地下鉄ソウル大学入口駅周辺には、いっぱい食堂があります。 なかなか美味しいエリアですよ。 ★デジカルビ、全く辛くないですよ。ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ソウルのごはん(お肉)] カテゴリの最新記事
|
|