テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:ソウルのごはん(お肉)
東大門市場のタッカンマリ通り。 タッカンマリ(水炊き)のお店が固まっています。 写真は、明洞タッカンマリの水炊き。 しょうががよく効いて、鶏のスープと合ってます。 日本の水炊きと違うのは、鶏1羽がまるごとお鍋に入ってます。 それを、ハサミで切って食べるのです。 あぁ、美味しい~。 もちろん水炊き、辛いハズはありません。 タレは自分で調合します。しょうゆベースであっさりと・・・。 もちろん韓国人は真っ赤で辛いタレを作ってます。 ★東大門市場の有名店ジンハルメが休みだったので、行ったけど、美味しかった~。ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ソウルのごはん(お肉)] カテゴリの最新記事
|
|