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May 8, 2006
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テーマ:お勧めの本(7336)
カテゴリ:お勧めの本
あらら~7日の記事が消えちゃった~ショック
今から入れます!!

・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは。
「食品の裏側」にビックリ!!しての3回目の記事です。

今日は、2.3のひどい食品の例をあげるつもりでいたのですが、
読み返してみて、あれもこれもとキリがないのでやめました。


本当に、たくあんや梅干から、しょうゆや塩、・・に至るまで、驚くことが多いです。
食品表示にも、「一括表示」という問題点があるようです。

著者は決して、高価な“無添加商品”を買いなさいと言ってるわけではありません。

とにかく、皆んなにも知って欲しいことだらけなので、ぜひご一読を。

私たちが、いかに巧妙な製造の疑似商品に囲まれているか。
改めて、認識させられますよ~


とくに小さいお子さんをお持ちのお母さんには、ぜひとも読んでもらいたいなぁ~

幸いなことに私は、祖父は糠漬け、母は味噌や梅干など手作りしてくれてましたし、
父は野菜を作ってくれていました。

だから、日光をふんだんに浴びた本物の野菜や果物の味の美味しさも知っているので、
“食品表示”を見なくても、ある程度、舌でわかることも多いですが、

あまりにも、自然な恵みの味を知らないで育つ子供たちのことを思うとやるせないです。



「食品の裏側」(1)
「食品の裏側」(2)

 







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最終更新日  Feb 21, 2007 03:33:45 PM
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