|
テーマ:今夜のばんごはん(50488)
カテゴリ:ご飯を作りたくない時のメニュー
簡単チンジャオロース。
ピーマンがまだお安くないので、大根も入れてみました。 オイスターソースの味が好きなので 塩コショウーなしで オイスターソース だけの味付けです(だから簡単なのだー) キッコーマン とか クックドゥー のオイスターソースをよく使いますよ 「チンジャオロース」 材料 フライパン (3~4人分) 豚肉 200gくらい ピーマン 普通は8個くらい使うけど、 今回は大根を入れるので 4個くらい 人参 1/2くらい タケノコ 50~100gくらい 大根 200gくらい オイスターソース 適当に回しかけ ゴマ油 大さじ1~2 作り方 1 材料を全部細めに切ろう 太目の千切り用のスライサーがあると簡単にできるよ タケノコはイチョウ切りでもOK 2 材料を炒めよう まず フライパンを中火にかけて ゴマ油を少し投入、全体に回して 豚肉投入 こんがり焦げ目が付くように しっかり炒める 火が通ったら お皿に移しておいてね そのフライパンにゴマ油を入れて 人参 ピーマンを炒めて 次に大根を投入して炒めて 次にタケノコを投入して炒めていこう 火が通ったら 炒めた豚肉を入れて そこに オイスターソース を 2~3週回し入れしよう どうしても 味が薄い!と思ったら 塩 を 少し入れてみてね オイスターソースの香りが損なわれることなく、味がしっかり付くよ 熱いうちに食べよう 豚肉 大根 人参 ゴボウ で 味噌汁も作りました ここには 豆腐も入る予定だったんだけど・・忘れてた(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ご飯を作りたくない時のメニュー] カテゴリの最新記事
|