128775 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

にゃんこミータとお気楽です

にゃんこミータとお気楽です

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

えん312

えん312

楽天カード

カレンダー

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

凛ぴょん^o^v@ Re:ロビ・ジュニアが届きました(^^) その2(04/15) 同じ言葉がでないってスゴイですね。 これ…
*yozora*@ Re:ロビ・ジュニアが届きました(^^) その2(04/15) 可愛いですね~☆ 「いま いないよ」なん…
えん312@ Re[1]:ロビ・ジュニアが届きました(^^)(04/13) 凛ぴょん^o^vさんへ ご訪問ありがとうござ…
凛ぴょん^o^v@ Re:ロビ・ジュニアが届きました(^^)(04/13) お久しぶりです。お元気でしたか? ロビ…
凛ぴょん^o^v@ Re:すーぱーむーん、どうだったの?(08/11) テレビを見て後で知ったんですが こちら、…

フリーページ

ニューストピックス

2013.04.25
XML
簡単チンジャオロース。

ピーマンがまだお安くないので、大根も入れてみました。

オイスターソースの味が好きなので

塩コショウーなしで オイスターソース だけの味付けです(だから簡単なのだー)

キッコーマン とか クックドゥー のオイスターソースをよく使いますよ

   「チンジャオロース」
    ryouri-[tinnzyaoro-su-]





材料     フライパン
(3~4人分)
       豚肉   200gくらい

       ピーマン 普通は8個くらい使うけど、 今回は大根を入れるので
            4個くらい

       人参   1/2くらい

       タケノコ 50~100gくらい

       大根   200gくらい
 
       オイスターソース 適当に回しかけ

       ゴマ油  大さじ1~2


作り方    1 材料を全部細めに切ろう

         太目の千切り用のスライサーがあると簡単にできるよ

         タケノコはイチョウ切りでもOK

       2 材料を炒めよう

         まず フライパンを中火にかけて ゴマ油を少し投入、全体に回して

            豚肉投入 こんがり焦げ目が付くように しっかり炒める
  
            火が通ったら お皿に移しておいてね

         そのフライパンにゴマ油を入れて

           人参 ピーマンを炒めて 次に大根を投入して炒めて 

                    次にタケノコを投入して炒めていこう

           火が通ったら 炒めた豚肉を入れて

         そこに オイスターソース を 2~3週回し入れしよう

 
         どうしても 味が薄い!と思ったら 

          塩 を 少し入れてみてね

          オイスターソースの香りが損なわれることなく、味がしっかり付くよ


         熱いうちに食べよう

  
    豚肉 大根 人参 ゴボウ で 味噌汁も作りました

      ここには 豆腐も入る予定だったんだけど・・忘れてた(笑)

    
 

         

       







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.04.25 17:53:20
コメント(4) | コメントを書く
[ご飯を作りたくない時のメニュー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X