簡単 「茹でた しゃぶしゃぶ」
薄切り豚を 広げるように 茹でるだけ 「味ポン・大根おろし・ネギ」で食べるのが大好き。 「茹でた しゃぶしゃぶ」 材料 鍋(1人分) 薄切り豚肉 60g以上 大根 大根おろし (たーーぷり欲しい) ネギ 大根おろしと供に 薬味 として食べます ポン酢 味ポン をよく使ってます レタス や キュウリ 等の野菜 バージョンが上の写真 茹でたニラ 水にさらした玉ねぎの薄切り キムチ などの野菜バージョンが下の写真作り方 大きめの鍋に水を半分くらい入れて沸騰させよう そこへ 薄切り肉投入 肉が固まらないように・・・・広げながら 茹でる 家族の分も茹でる時は 何回かに分けて茹でよう 肉のせいで お湯が濁っても大丈夫☆ ところで ニラは 肉を茹でる前に茹でた方がいいよ ニラの緑が キレイになったらOK 茹ですぎたら 緑が汚くなるから 注意してね 野菜を茹でてから 肉を茹でた方がいいと思う 食べる時はね ポン酢と大根おろしとネギで食べると しあわせ~ さらし玉ねぎ とか キムチ があると ポン酢だけでも いいかも 簡単なので 適当に召し上がって下さい。 肉が冷めると、臭みがでることも・・・ 茹でたら サッと盛って 食べてみて下さい