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カテゴリ:色々な健康・美容食
梅干しは、凄い~~2日前のテレビで紹介されていました。
「この差って何ですか?」 2018年5月29日(火)放送内容 梅干しで、より血液がサラサラになるのは?という問題を出題。 正解は煮て食べる。梅干しを加熱するとムメフラールが発生し血液が固まる作用がある。 心筋梗塞・脳梗塞を予防する効果がある。また、加熱する事でバニリンという脂肪燃焼のある成分が20%アップするため血液サラサラ効果と脂肪燃焼効果がアップする。 梅農家・岡田綾子さんが梅干しを加熱した料理の数々を紹介。米と水が入った炊飯器に梅干し(1合につき1粒)を入れ45分炊くだけで梅干しの炊き込みご飯の完成。お茶漬けにしても美味しくいただける。 さっそく作って食べました~私でも出来るってか~ 炊飯器が作ってくれます。!(^^)!嬉しいでちゅね~~ 💛ムメフラールならこちらも💛 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.05.31 20:30:39
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