カテゴリ:料理
新☆幸福な食卓☆シリーズ
~今日のおいしかったもの ~今日自分で作ったもの ----------- ~今日のおいしかったもの ◆鶏がらのスープ セロリと鶏がらでだしをとる。 ※これに具を足して、 随時スープを作ります♪ 今夜の具材:セロリの薄切り、わかめ だしがまだ出きっていない段階で作る場合や 味を足したいときは お醤油やマ○ーキューブなどを入れます。 小さい頃から大好きです>鶏がらスープ 久しぶりに作ってもらいました♪ 温かいうちにいただくと 飲むごとに、滋養が身体にしみていく感じがします。 ◆母の新作料理 名前は、まだない…(←「我輩は猫である」風) 【材料】 小松菜 大豆 豚のひき肉 エリンギ 【調味】 しょうゆ、 みりん をあわせて 片栗粉でとろみをつける。 ひき肉ときのこは、よく合いますね^^ 小松菜も今の時期、 食べるとおいしい食材です(^^)/ といいますか、今日の私が食べたいと思っていた食材です。 「小松菜が冷蔵庫にたくさんあったからね~作ってみた~by母」 なんと素晴らしき偶然。 ありがとうございますm(__)m ----- ~今日自分で作ったもの お弁当のために、エビを焼きました。 (オーブン内蔵型レンジにすべてお任せ) 洗ってオーブンで焼きました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 14, 2006 09:22:23 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|