094965 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ブログ部屋

ブログ部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
February 14, 2006
XML
カテゴリ:料理
新☆幸福な食卓☆シリーズ

~今日のおいしかったもの
~今日自分で作ったもの

-----------
~今日のおいしかったもの
◆鶏がらのスープ

セロリと鶏がらでだしをとる。

※これに具を足して、
随時スープを作ります♪

今夜の具材:セロリの薄切り、わかめ
だしがまだ出きっていない段階で作る場合や
味を足したいときは
お醤油やマ○ーキューブなどを入れます。

小さい頃から大好きです>鶏がらスープ
久しぶりに作ってもらいました♪

温かいうちにいただくと
飲むごとに、滋養が身体にしみていく感じがします。

◆母の新作料理
名前は、まだない…(←「我輩は猫である」風)

【材料】
小松菜
大豆
豚のひき肉
エリンギ

【調味】
しょうゆ、
みりん
をあわせて
片栗粉でとろみをつける。



ひき肉ときのこは、よく合いますね^^

小松菜も今の時期、
食べるとおいしい食材です(^^)/
といいますか、今日の私が食べたいと思っていた食材です。


「小松菜が冷蔵庫にたくさんあったからね~作ってみた~by母」
なんと素晴らしき偶然。
ありがとうございますm(__)m

-----
~今日自分で作ったもの
お弁当のために、エビを焼きました。
(オーブン内蔵型レンジにすべてお任せ)
洗ってオーブンで焼きました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 14, 2006 09:22:23 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

あ0411あ

あ0411あ

Favorite Blog

このブログは閉鎖さ… 実践哲学者 倉本圭造さん

Comments

ひとみ@ おめでとう ほんとうにおめでとうございます 見てい…
朔夜67@ログアウト@ ディランさんへ ありがとうございます(^-^)
ディラン@ 新年&ご結婚 おめでとうございます! 今年もよろしくお…
朔夜67@ログアウト@ Re:結婚準備が進んでいます。 >倉本さん ありがとうございます♪
実践哲学者 倉本圭造@ Re:結婚準備が進んでいます。(06/02) おおおおおおおおおおおおおおお。おめっ…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X