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カテゴリ:マクロビオティック
楽天のブログって、わりとちょくちょく設定のページが変わってしまって、
慣れるのがちょっと大変です^^; でもこれもまたすぐに慣れる・・・か(笑) クシマクロビオティックアカデミー、3回目の授業へ行ってきました! 現在はベーシック1ですが、いや~すでにベーシック2、続いてアドバンスコースへと 進んでいきたい気持ち満々です(笑) 今回もおいしそうでしょう?! 今回は、玄米に黒米を混ぜたご飯(むっちりしていておいしい!)やひじき、 れんこんのみそ和え、黒豆納豆(生理痛によいそうです!)、お吸い物、甘酒。 私、れんこんってちょっと苦手だったけど、このおいしい味噌タレつけたら、 めちゃくちゃ好きになりましたヨ!! 黒米も、ポリフェノールの一種のアントシアニンが豊富だそうで、 若返り効果もあるとか☆ ひじきなんて自分で作ったことなかったんですけど、 マクロビ流に作ると、ほとんどごちゃごちゃ菜箸で混ぜたりせずに、 ごくごく自然に焚けるんですね~これまたおいしい◎ あと、甘酒も、すっごくおいしかったです。 これ、3時のおやつなんかにもいいんですって! 今回使用したのは下の写真のものです。 今回は、スイーツクラスにも参加している方が、自宅でマクロビクッキーを焼いてきてくれて、それもご馳走になりました☆ すごくしっとりしていて、自分でも作れるようになりたい!って思いました^^ ○○さんどうもありがとうございます! 我が家でマクロビを始めて早2週間が経とうとしています。 結果、家族4人とも快便!(笑) そして、夜熟睡できなかった父がよく眠れるようになりました☆ 私は5時間睡眠くらいでも、日中のだるさがなくなり、以前よりも疲れにくくなりました! 家族4人とも、体重、体脂肪が落ちました♪ (私は3キロやせて、5%体脂肪率が下がりました) これって全部マクロビ効果かは、はっきりとはわかりませんけど、たぶんそうだと思います。 すごいですよね!! ただ、今まで動物性食品を愛用していた私たち、 今朝、とうとう家族の中で1名だけ、マクロビを嫌がるようになってしまいました^^; なので、お昼はちょっぴり鶏肉があったり、 サラダのドレッシングも市販のものを使ったりしてしまいました。 ここでまた私に変化があったんですけど、以前なら全然おいしく食べていた、 市販のシソドレッシングが、すごく味気なく感じてしまいました>< マクロビを続けていると、だんだん精神も前向きになり、 集中力がついたり、さらにはオーラが見えるようになったり(敏感になるようです)、 そんな変化があることもあるそうです。 私はまだそこまでいってはいませんが、 少なくとも現段階で感じることは、これは続けたら、 きっと自分の体と心に大きくプラスになるだろうなという予感がしていることです☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年01月31日 22時13分02秒
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