|
カテゴリ:マクロビオティック
クシ・マクロビオティック・アカデミーのレッスンを2回分報告です♪
前々回作ったメニューがこちら↓ セイタン(小麦タンパクとかいうもの)で作ったシチューが最高においしかった! セイタンって、マクロビを始める前は全然知らなかったけど、 お肉の変わりによく使うそうです。 でも味や食感はそれほどお肉でもないような(笑) そして、前回は、講義の日だったので、 スタッフの方が作ってくださったランチを頂きました♪ やっぱりおいし~い♪^^ 早くこんな風においしく作れるようになりたいものです↓ 食後にデザートまで頂きました↓ 穀物コーヒーゼリーに、ライス&ソイがかかってます♪ 甜菜糖も入ってるとか言ってたような。 ほんのり甘くておいしかったです^^ 浮んでいるのはアーモンドスライス☆ 講義の日、陰陽のお話など聞いて、 マクロビって料理だけではなくて、もっともっと広い範囲を含めていて、 学ぶことが多いんだなあと思いました。 講義前、やや緊張ぎみの生徒と先生(皆固まっているので陽性です)。 そこで先生は、講義前に二人組みで肩もみをさせました。 これで少しリラックスしたので(陰性)、バランスがよくなり、 ほんわかムードでスタートしたのでした^^ 面白いですね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年03月05日 22時16分26秒
[マクロビオティック] カテゴリの最新記事
|